Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 21.11.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость


KIM WILDE

Ким Смит родилась 18 ноября 1960 года и стала первым ребёнком известного рок-н-рольного певца 1950-х Марти Уайлда (настоящее имя Реджинальд Леонард Смит) и бывшей певицы и танцовщицы группы The Vernons Girls Джойс Бейкер. В детстве Ким посещала школу Окфильд, находящуюся в Далвиче, юго-восточном районе Лондона. В возрасте 9-ти лет вместе с семьёй переехала в графство Хартфордшир, сначала поступила в Тевин (где обучалась игре на пианино), а затем перешла в школу Пресдейлс. Параллельно с этим будущая певица училась в колледже искусств имени святого Элбана и подпевала вместе с матерью в сопровождающей отца группе, позже участвовала в демонстрационных записях брата Рикки.[1] В 1980 году демо-записями Уайлд заинтересовался известный английский продюсер Микки Моуст и предложил ей работу на звукозаписывающей студии RAK Records.

Дебютный сингл Уайлд «Kids in America» был издан в январе 1981 года. Звучание отличалось агрессивной и жесткой манерой исполнения, напоминающей стиль Сьюзи Кватро, в аккомпанементе преобладала электронная музыка. Песня поимела небывалый успех, заняла вторую строчку в UK Singles Chart, попала в пятёрку лучших песен некоторых других стран, таких как Германия, Франция и Австралия.[2] Однако в США, несмотря на название, песня не получила такой популярности, дотянувшись всего до 25-го места в чарте. На сегодняшний день «Kids in America» считается визитной карточкой певицы Ким Уайлд.

Первый номерной альбом «Kim Wilde» повторил успех дебютного сингла и сопровождался выходом двух дисков с хитами «Chequered love» (в пятёрке лучших Великобритании, Франции, Австралии и Германии) и «Water on glass» (издавался только в Соединённом Королевстве). Все песни для альбома были написаны отцом и братом Ким буквально за три недели, пластинка стала «золотой» и разошлась тиражом в 6 млн копий. 1981 год считается самым успешным в карьере певицы, Ким заняла второе место среди лучших вокалисток Англии, уступив Тойе Уиллкокс, но опередив Дайану Росс, Кейт Буш и Оливию Ньютон-Джон.

В 1982 году был издан альбом «Selekt» с двумя синглами «Cambodia» и «View from a bridge». Оба побывали на первом месте французского хит-парада и в десятке немецкого и австралийского. Рейтинг продаж «Cambodia» превысил один миллион копий. Долгое время в послужном списке певицы совсем отсутствовали живые выступления.[3] Первый свой концерт она дала только в сентябре 1982-го в Дании[4], а в октябре того же года отправилась в полноценный тур по Великобритании.[5]

Третий альбом «Catch as catch can», изданный в 1983 году, с точки зрения продаж полностью провалился. Первый сингл с альбома «Love blonde» во Франции и Скандинавии был достаточно успешным, но в других странах большей частью слушателей игнорировался. Вереница неудач вынудила певицу прервать отношения с RAK и подписать контракт со звукозаписывающей студией MCA Records.

Первый альбом на новой студии «Teases & dares» на родине певицы снова оказался недооценённым, однако сингл с него «The second time» во Франции, Германии и Скандинавии продавался традиционно хорошо (в хит-параде Великобритании всего 30-е место). В 1985 году видеоклип на эту песню будет включён в знаменитый телесериал «Рыцарь дорог».[6] Второй сингл «The touch» коммерчески провалился, а вот третий «Rage to love», записанный в жанре рокабилли, попал в двадцатку британского чарта. До сего момента все песни Уайлд, включая основные хиты, сочинялись её отцом Марти и братом Рикки, а на альбоме «Teases & dares» впервые появились два трека её собственного сочинения. В этот период певица провела три масштабных тура по Европе (1983, 1985 и 1986 года), собирая больше публики именно на континенте, нежели в своей родной Великобритании.

Переломным моментом в творчестве Ким Уайлд можно считать 1986 год, когда на прилавках появился пятый номерной альбом «Another step», на котором подавляющее большинство песен было написано самой певицей. Первый сингл с этого альбома «Schoolgirl» не был особо примечательным, а вот второй, ремейк старой песни группы The Supremes «You keep me hangin' on» просто взорвал топы Австралии и Канады, забрался на вторую строчку хит-парада Великобритании и в 1987 году занял первое место в США. В записи принимали участие всего два человека: на клавишах играл брат Рикки, а на электрогитаре гитарист Стив Бёрд. Благодаря этой песне Уайлд заняла пятое место в списке ста лучших британских певиц всех времён, уступив только Петуле Кларк, Лулу, Шине Истон и Бонни Тайлер.[7] Позже Уайлд признается, что не ожидала такой популярности сингла[8]:

Популярность на родине возродилась с выходом двух синглов «Another step (Closer to you)» и «Rockin' around the christmas tree». Первый был записан совместно с чернокожим певцом с псевдонимом Джуниор (Junior), манера исполнения которого напоминает Майкла Джексона, а второй, благотворительный, совместно с комиком Мелом Смитом. К сожалению, успех этих двух песен не способствовал продвижению в чарте всего альбома.

В 1988 году вышел самый коммерчески успешный альбом Ким Уайлд «Close», который вернул её в десятку британского чарта и продержался в ней в течение восьми недель. На альбоме присутствовали четыре наиболее значимые песни: «Hey Mr.Heartache», «You came», «Never trust a stranger» и «Four letter word» (последние три состояли в Top 10 Великобритании). Продажи альбома сопровождались большим туром по Европе, где певица выступала на разогреве у самого «короля поп-музыки».

Седьмой по счёту альбом «Love moves» был издан в 1990 году. В Британии вошёл лишь в число сорока лучших, в некоторых странах Скандинавии добрался до десятки. На альбоме больше других выделялись песни «It's here» и (Top 20 в Центральной и Северной Европе) и «Can’t get enough (Of your love)» (последний раз Top 20 во Франции). В поддержку пластинки снова был организован европейский тур, на сей раз с британцем Дэвидом Боуи.

В сотрудничестве с Риком Ноуэлсом, поэтом-песенником Белинды Карлайл, в 1992 году были записаны сингл «Love is holy» и альбом «Love is». Ничего особенного в них не было, положительными продажи имели место быть лишь в небольшом числе европейских стран (Top 20 в Великобритании). В 1993 году вышел первый сборник певицы «The Singles Collection 1981-93», который пришёлся по вкусу танцполам Европы и Австралии, потому что на нём присутствовала одна новая песня «If I can’t have you», кавер-версия хита диско-певицы Ивонн Эллимэн, сочинённого группой Bee Gees для фильма «Лихорадка субботнего вечера». Песня попала в Top 20 Британии и пробилась на третью строчку хит-парада Австралии. В следующем году певица отправилась в грандиозный концертный тур. Исполняя лучшие свои произведения, помимо Европы она посетила также Австралию и традиционно гостеприимною Японию (впервые за шесть лет).

Альбом 1995 года «Now & forever» финансово провалился по всему миру и считается одним из худших дисков певицы. С февраля 1996 года по февраль 1997-го Ким Уайлд работала в лондонском театре West End, занималась постановкой мюзикла «Tommy». После окончания работы над мюзиклом она собралась записывать новый альбом, но со звукозаписывающей студией возникли серьёзные проблемы. На то время компания MCA Records была уже поглощена более мощным лейблом Universal Music Group, причём принадлежность авторских прав на все песни оказалась неясной. В результате Уайлд прекратила работу над альбомом, и он так и остался неизданным.

Личная жизнь и другие интересы

Ещё с 1980-х годов Ким Уайлд находилась в романтических отношениях с саксофонистом Гэри Бернаклом и клавишником Кэлвином Хэйсом из группы Johnny Hates Jazz. В 1993 году певица была замечена с британским телеведущим Крисом Эвансом.[9] 1 сентября 1996 года Уайлд вышла замуж за коллегу по мюзиклу «Tommy», Хэла Флаулера, и заявила, что как можно скорее хочет завести от него детей.[10] 3 января 1998 года родился сын Гарри Тристэн[11], а два года спустя, 13 января 2000 года, дочь Роуз Элизабет.[12][13]

Во время первой беременности пробудилось старое увлечение садоводством, Уайлд закончила курсы растениеводства и для своих детей вырастила настоящий сад. Её талант сразу же был замечен, в качестве дизайнера она была приглашена на четвёртый канал в передачу «Better Gardens».[14] Годом позже Уайлд приняла участие в съёмках двух серий передачи «Garden Invaders» компании Би-би-си.[15] В 2005-ом певица взяла золотую награду на цветочном шоу в Челси.[16] Уайлд также написала две книги о садоводстве: «Gardening with children» и «First-time gardener». Первая была переведена на испанский, французский, датский и голландский языки, позже на немецкий.

В 2008 году её младший брат Марти стал ландшавтным дизайнером[17], а сестра, Роксана, усроилась работать на бэк-вокале у Кайли Миноуг.

13 января 2001 года Ким Уайлд впервые за долгие годы выступила вживую, в качестве гостя она была приглашена на благотворительный концерт, организованный коллективом Fabba (специализируется на исполнении песен группы ABBA). Это небольшое шоу возродило интерес к концертной деятельности, и, начиная с ноября того же года, певица организовала три тура по Великобритании и один по Австралии, выступая вместе с такими музыкантами как Пол Янг, The Human League, Белинда Карлайл, Говард Джонс и Five Star.

За этим последовали и новые записи, для очередного сборника была записана одна новая песня «Loved», которая стала на удивление популярной в Бельгии. Летом 2003-го вышел сингл «Anyplace, Anywhere, Anytime», записанный в дуэте с немецкой поп-звездой Неной. Сингл попал в Top 10 в Германии, Бельгии, Австрии, Голландии и Швейцарии.[19]

В 2006 году Уайлд подписала контракт с немецким отделением звукозаписывающей студии EMI, под их флагом она выпустила десятый свой альбом «Never say never», на котором присутствовали восемь новых треков и пять старых переработанных. В том числе и новая версия песни «You came», попавшая в Top 20 большинства стран Европы и ставшая её лучшим сольным творением с 1998 года. Сам альбом так же оказался коммерчески успешным всё в тех же Бельгии, Франции, Швейцарии, Австрии и Германии, при этом в родной для певицы Великобритании он даже не издавался. На официальном сайте Уайлд фанаты дружно проголосовали за другую песню с этого альбома, и в ноябре был выпущен соответствующий сингл «Perfect girl», который продержался в списке ста лучших песен Германии в течение девяти недель. В марте 2007-го был издан третий сингл «Together we belong», а в августе четвёртый «Baby obey me», который представлял собой сборник ремиксов немецкого рэпера Ill Inspecta.

Ким Уайлд является рекордсменкой среди всех британских певиц по продолжительности нахождения в чартах этой страны в 1980-е годы.

Во Франции её называли «Брижит Бардо рока», а её сингл «Cambodia» продался там в количестве более миллиона копий. В 1985 году французский певец Лорен Вользи записал кавер-версию одной из песен Уайлд «Les nuits sans Kim Wilde» (оригинальное название — «Nights without Kim Wilde»). Подобная идея возникла у него сразу, как только он увидел певицу по телевизору и был сильно впечатлён её образом. Уайлд слышала запись и даже согласилась исполнить несколько партий этой песни самостоятельно. Во франции песня была издана в виде отдельного диска-сингла. Также Уайлд сыграла второстепенную роль в видеоклипе, снятом для этого ремейка.

Вообще, многие другие музыканты перепевали песни Ким Уайлд, причём музыканты самых разных жанров и направлений, начиная попом и роком и заканчивая танцевальной музыкой и дэт-металом. В 1991 году английская панк-рок группа Toy Dolls записала пародию на песню «The kids in America», названную «The kids in tyne and wear». Песня вышла на седьмом студийном альбоме этой группы «Fat Bob's feet». В этом же году появился и ремейк английской трэш-метал группы Lawnmower Deth[20]. В 1995 году инди-рок группа The Muffs тоже переписала песню «The kids in America», запись была включена в саундтрек популярного фильма «Бестолковые». В 2000 году кавер-версию этой песни разработала канадская рок-группа Len, запись была включена в саундтрек мультфильма «Digimon: The Movie». В 2007 году вышел диск американской поп-звезды Тиффани «I think we're alone now: '80s hits and more», на котором присутствовали «дети в Америке». Немецкая евротранс группа Cascada для своего альбома 2007 года «Everytime we touch» переделала песню в танцевальном стиле. Среди музыкантов, исполнявших песни Ким Уайлд, можно также назвать Apoptygma Berzerk, Atomic Kitten, Bloodhound Gang, Джеймс Ласт и Lasgo.

Шарлота Хэзерли, бывшая гитаристка группы Ash, написала песню с одноимённым названием «Kim Wilde» и в 2004 году выпустила её на своём дебютном сольном альбоме «Grey will fade». Немецкая панк-рок группа Feeling B также имеет в своём репертуаре песню с таким же названием, и она тоже может быть найдена на их первом номерном альбоме.

Карьера садовода тоже была успешной. Всего за пять лет серьёзного садоводства Уайлд смогла добиться больших результатов, например, в 2005 году она выиграла золотую награду на цветочном шоу в Челси[16], совместно с Дэйвом Фоунтэйном попала в Книгу рекордов Гиннесса за успешную пересадку самого большого дерева.[21] К несчастью, в январе 2007-го дерево было повалено бурей.[22]

В 2006 году французский режиссёр Кристоф Оноре включил песню «Cambodia» в саундтрек фильма «Dans Paris».

KimWilde.com — Официальный сайт



Форма входа

Меню

Категории раздела

1981-1983 [6]
1984-1986 [2]
1987-1989 [7]
1990-1993 [5]
1994-1996 [4]
1997-1999 [0]
2000-2003 [0]
2004-2006 [0]
2007-2008 [4]
***2009*** [2]
***2010*** [2]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
мир powerpc компьютеров